Man(n) nehme:
- einen Schuhkarton voll Walnüsse
- mehrere Gläser Heidehonig
- eine Pfanne
- und eine Menge Zeit
- einige leere Honig- oder Einmachgläser
- ein Radio und viel Kaffee
Radio an- und Kaffee bereitstellen.
Walnüsse knacken, von der Schale trennen und ggf. noch halbieren.
Walnüsse rösten, nicht zu hell, die Röstaromen müssen deutlich sein.
Aber auch nicht verbrennen!
Bereitgestellte Gläser mit den Nüssen locker füllen.
Honiggläser öffnen, einen Teelöffel in jedes Glas stellen und in der Mikrowelle, auf niedriger Stufe verflüssigen.
Honig umrühren und die Gläser mit den Nüssen damit auffüllen.
Die gefüllten Gläser bei 600 Watt kurz in die Mikrowelle, noch einmal bis knapp unter den Rand mit Honig füllen und schnell den Deckel aufschrauben.
Die warmen Gläser mehrmals drehen, damit die Luft sich von den Walnüssen trennt.
Es empfiehlt sich eine dunkle kühle Lagerung.
Genussempfehlung:
Als Brotaufstrich sehr lecker.
Zur griechischen Joghurt ein MUSSS!
In heißer Milch gut gegen Husten!
Oder nur einmal so einen Löffel zum Naschen.
GUTEN APPETIT!!!!
Man nehme 9 Kilo Bitterorangen, div. Stunden Zeit, 4 - 5 Pakete Gelierzucker, 50 g Citronensäure und 200 ml Dalmore 12.
Dann geht's los.
Orangen entsaften und die Schalen von der hellen Innenseite befreien.
Schalen in feine Streifen schneiden.
Saft und Schale mit der Citronensäure in einen großen Topf geben und zusammen mit dem Gelierzucker mindestens 5 Min. kochen.
Die Einmachgläser zum Erwärmen mit kochendem Wasser füllen.
Dann sollte alles schnell gehen. Am besten zu zweit oder dritt.
Den Whisky zu der Orangenmasse geben, nur kurz unterrühren und unverzüglich in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser dann ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach umdrehen und abkühlen lassen.
Der fertige Genuss sollte kühl und dunkel gelagert werden.
Guten Appetit .