Ein großer Spaß
Arbeit
Man nehme 9 Kilo Bitterorangen, div. Stunden Zeit, 4 - 5 Pakete Gelierzucker, 50 g Citronensäure und 200 ml Dalmore 12.
Dann geht's los.
Orangen entsaften und die Schalen von der hellen Innenseite befreien.
Arbeit
Schalen in feine Streifen schneiden.
Saft und Schale mit der Citronensäure in einen großen Topf geben und zusammen mit dem Gelierzucker mindestens 5 Min. kochen.
Die Einmachgläser zum Erwärmen mit kochendem Wasser füllen.
Dann sollte alles schnell gehen. Am besten zu zweit oder dritt.
Ergebnis
Den Whisky zu der Orangenmasse geben, nur kurz unterrühren und unverzüglich in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser dann ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach umdrehen und abkühlen lassen.
Der fertige Genuss sollte kühl und dunkel gelagert werden.
Guten Appetit .
Kommentar schreiben